Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Бизнес с Китаем

28.12.2016
Бизнес с Китаем

Любой человек, активно совершающий покупки непродовольственных товаров в магазинах разных форматов, может заметить - более половины продукции привезено из Народной Китайской Республики. Можно воспринимать это как данность и просто принять информацию и забыть, а можно извлечь из этого выгоду. Каким образом? Начать собственный бизнес с Китаем, покупая товары из этой страны по оптовым ценам для перепродажи в своей стране. Конечно же, для налаживания процесса нужны поставщики и переводчик с китайского, но при желании найти людей вполне реально. Например, можно воспользоваться услугами бюро переводов Perevod-Kit.

Почему торговать с Китаем выгодно может каждый уже сейчас

Фактически, любой человек имеет возможность самостоятельно заказывать товары из Китая, не переплачивая в своей стране за накрутку. Но, есть несколько факторов, до сих пор удерживающих от этого основную аудиторию покупателей. В первую очередь - это время. Многие люди нуждаются в приобретении срочно и не готовы ждать более месяца и переживать о целости и сохранности посылки. Вторая категория людей попросту не знает что это такое - продажи из Китая напрямую. И даже если потенциальный клиент находит нужный сайт китайского магазина, он рискует столкнуться с языковым барьером, который поможет преодолеть только переводчик с китайского. Такого специалиста можно найти в бюро переводов Perevod-Kit. Кроме того, далекие товары из Китая менее доступны тех, что можно приобрести в своем городе. Покупатель может задать любые вопросы, получить своевременную консультацию, от товара легче отказаться, нередко русскоязычные интернет-магазины дают лучшее описание, которое не испортит автоматический компьютерный перевод с китайского. Советы тем, кто хочет начать бизнес с нуля Новичкам, желающим торговать с нуля, рекомендуется использовать метод дропшиппинга. Вложений никаких не требуется. Главная задача предпринимателя - наладить канал поставок от поставщика к потребителю. Технология проста - покупатель заходит на сайт предпринимателя, покупает товар, а затем владелец сайта ищет дешевый аналог у продавца из Китая. Разница в цене - прибыль посредника. Для осуществления продаж требуется торговая площадка. Достаточно создать бесплатный одностраничный сайт, что запустить процесс торговли. За пересылку больших партий товаров взимается таможенная пошлина. Но, если заказывать товар на сумму менее 1000 евро, пошлиной он не облагается. Какие товары самые ходовые:

  1. Автомобильные аксессуары - можно накручивать до 100 процентов от закупочной цены.
  2. Одежда и обувь. Китай славится огромным ассортиментом одежды и невероятно низкими ценами на нее.
  3. Средства для ухода за автомобилем. Цены на эту продукцию всегда сильно завышена и на этой разнице можно зарабатывать довольно легко.
  4. Аксессуары. Категория этих товаров имеет ощутимую разницу в цене на территории СНГ в сравнении с китайскими. Иногда разница может составлять 300-400 процентов.
  5. Дешевизна брендовых смартфонов поражает, при этом качество остается на высоком уровне.

Как найти надежных партнеров в Китае

Продажа товаров не начнется без нахождения рынка товаров. Выгоднее заниматься оптовыми закупками, но для этого нужен надежный посредник и переводчик с китайского. Если есть желание заниматься мелкой оптовой торговлей, разумный вариант - обратиться к сайтам Таобао или Али Баба, воспользоваться их предложениями. Для крупных сделок есть сайт 1688. Важно отметить, что для работы и с этой площадкой нужен переводчик с китайского, так как описание на страницах полностью на местном языке. Впрочем, переводчик с русского на китайский может понадобиться и при общении с партнерами - по электронной почте или на личной встрече. Строить простой и эффективный бизнес с Китаем можно и нужно уже сейчас. Все инструменты доступны, есть и спрос, и предложение. А главное, есть специалисты, готовые оказать свои услуги в развитии этого прибыльного дела.