Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Домашний бизнес в Китае

22.12.2016
Домашний бизнес в Китае

Китайская промышленность на службе российских бизнесменов

Станки Китая, неумолкая ни на секунду, наполняют мировое пространство качественными и дешевыми товарами. Страна, вырывающаяся семимильными шагами из слабо развитого феодального состояния, теперь является центром мирового производства. Немудрено, что львиная доля российских бизнесменов выбирает в партнеры Китай, и им, конечно, необходим хороший переводчик с китайского. Специалисты Perevod-Kit, находящиеся как в Москве, так и в Китае, помогают вести дела с Поднебесной. Практически любой лингвист подкован в бизнес-языке и знает особенности законодательства КНР, ведь это наш главный хлеб — перевод с китайского на русский. Переводить приходится: договора, таможенные декларации, переговоры. Бизнес с Китаем приносит хорошие барыши, ведь в РФ попросту нет такого массового, недорогого производства потребительских товаров. Поэтому каждый второй российский бизнесмен задумывался или уже ведет дела с Поднебесной, а наша компания в этом способствует.

Купи-продай

Проще всего заработать, перепродавая на родине товары из Китая. Для этого не нужно ни организовывать собственное предприятие, ни придумывать необыкновенный продукт: заводы Китая штампуют тонны продукции совершенно незнакомой нашему потребителю. Найти что-то интересное русскому человеку в поднебесной всегда можно. С помощью наших специалистов вы сможете наладить деловые контакты с любым производителем, выбрав лучшие пути развития. Бизнес с Китаем может означать торговлю продуктами (редкими чаями, морепродуктами, экзотическими деликатесами), бытовой техникой, одеждой, да и вообще всем тем, что не запрещает вывозить из страны закон. Многие китайские экспортеры официально одобрены нашим правительством. Второй вариант — создать продукт, который будет производиться на мощностях предприятий Китая специально для экспорта в Россию. Особенно это оправдано для ввоза товаров на Дальний Восток России — близко территориальное расположение. В этом же направлении мыслят и российские дизайнеры одежды: текстильное производство у нас окупается с трудом. Чтобы найти уникальный, неизвестный на нашем рынке товар, можно обратиться ко внутреннему рынку. В этом случае придётся серьезно попотеть: для длительных переговоров и внимательного изучения законодательства, регистрации, получения разрешений понадобится переводчик с китайского. Наши лингвисты подкованы в деле юридического перевода и окажут профессиональную помощь.

Подводные камни бизнеса с Китаем

Для того чтобы сберечь свои деньги и нервы, обязательно нужно хорошо изучать своих потенциальных партнеров. В Поднебесной тоже живут жулики и, чтобы не столкнуться с обманом, необходимо досконально изучать все договора. Простой пример: согласно законодательству КНР, предоплата за товар не возвращается, даже в случае претензий со стороны заказчика к качеству товара. Таким образом, вам могут продать откровенный ширпотреб, или вовсе оставить с носом, если вы не потратились на качественный перевод с китайского документации и понадеялись на честность продавца. Продажи из Китая на экспорт совершают не всегда добропорядочные китайцы. Особенно это относится к поставщикам из трех городов: Шицзячжуане, Цзинане и Тяньцзине. Так уж получилось, что в них особенно много мошенников, и некоторые судебные трения, в которых мы оказываем лингвистические услуги, происходят именно в этих городах. Вернуть свои деньги будет крайне сложно или вообще невозможно. Или попросту слишком затратно. Переводчик с китайского на русский, которого вы нанимаете, должен открыть вам все нюансы заключаемого договора, помочь в общении с государственными органами, произвести нотариальный перевод текстов. Только с таким подходом можно обезопасить себя и обеспечить прибыльный бизнес с Китаем. Лингвисты компании Perevod-Kit совершат для вас нотариальный перевод и помогут свести на нет языковой барьер!