Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Мини бизнес Китай

09.01.2017
 Мини бизнес Китай

Покупка и перепродажа товаров достаточно известный способ заработка, который в России вновь набирает обороты благодаря Китаю. Теперь, чтобы зарабатывать достойно, не нужно выходить из дома, ведь бизнес с Китаем ведется удаленно при помощи компьютера и интернета. Но чтобы организовать мини бизнес из страны восходящего солнца, придется столкнуться с рядом определенных трудностей.

Основа ведения бизнеса

Вся суть заключается в том, что покупаются товары из Китая, после чего происходит их продажа в России с учетом наценки, которая покрывает транспортные расходы и рекламные. В начале необходимо найти надежного продавца в Китае, специализирующегося на определенном типе товаров, которые и будут продаваться в России. Чтобы найти такого человека, зачастую необходимо преодолеть языковой барьер, в чем и поможет переводчик с китайского компании Perevod-Kit. Следующим этапом будет транспортировка и перевозка груза, поэтому следует заранее узнать стоимость транспортировки и включить ее в стартовый капитал для начала ведения бизнеса с Китаем. Прохождение таможни так же не требует больших усилий от бизнесмена. Нужно лишь знать, какие товары не допустимы для транспортировки их через границу, после чего таможенные осмотры будут лишь формальностью.

Продажи

На российском рынке огромное количество платформ на которых можно размещать товары из Китая бесплатно. Для новичка это великолепный способ рассказать о товаре и непосредственно продать его. Так же можно использовать свой сайт. Очень популярны одностраничные сайты, которые подойдут для определенной группы товара. Благодаря таким ресурсам продажи из Китая приносят большую сумму денег. Но подходят они лишь для смежных групп товаров или для одного.

Минусы

Как и у любого бизнеса, у данного заработка есть свои минусы. Бизнесмен должен анализировать покупательскую способность на ввозимый товар и оценивать конкурентоспособность. Необходимо определиться с ценой, которая будет складываться из цены закупки, транспортировки и накрутки. Цена обязана быть конкурентоспособной иначе товар просто не будет продан. Языковой барьер преодолеть проще, перевод с китайского организует компания Perevod-Kit. Также сложно на первом этапе добиться хорошей цены на товар у поставщика. Следует также перед продажей организовать инструменты сбыта (сайт, подыскать платформы для продаж). Не стоит забывать о рекламе. Реклама также один из двигателей продажи без которых будет сложно продать весь товар в короткие сроки.

Плюсы

Но не обойтись без плюсов, которыми обладает организация мини бизнеса с Китаем. Это хорошие деньги. Чистая прибыль за месяц составляет от пятидесяти тысяч, если партия товара не маленькая. Нет необходимости открывать ИП и возиться с кучей бумаг. Отчетность возможно вести собственными силами. Чтобы организовать продажи из Китая, необходимо заручиться поддержкой переводчика с китайского, чтобы все деловые обсуждения были прозрачны и изучить основы ведения данного заработка, после чего приступить к торговле.