Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Обучение в Китае

11.03.2017
Обучение в Китае

Обучение в Китае: несколько важных фактов. Правописание проверено Не смотря на некоторую непривычность восточных традиций, учиться в Китае становится все более привычным делом у россиян. Как минимум потому что переводчик с китайского на русский профессия же востребованная, сколько и высокооплачиваемая. Но это не единственная специальность, за которой есть смысл ехать в Китай. К тому же, путешествие в принципе обогатит личный опыт и поможет иначе взглянуть на мир, на окружающую действительность. А широкий кругозор это залог активного интеллектуального развития и кладезь свежих и актуальных идей.

Что изучать? 

Как правило, за образованием в Китай студенты из других стран едут по трем основным направлениям;

  • Инженерия
  • Медицина
  • Китайский язык

Дипломы университетов по этим специальностям ценятся на международном уровне. И с таким образованием найти работу будет несложно не только в России, но и в большинстве стран мира. Конечно, самая востребованная специальность, все же, это переводчик китайского языка, но забывать об остальных тоже не стоит. Если речь идет о получении медицинского или технического образования, знать китайский совсем не обязательно. По данным специальностям очень много курсов, где преподавание ведется на английском языке и программа специально рассчитана на иностранных студентов.

Где лучше поселиться во время учебы?

Большинство студентов предпочитают именно общежития, не смотря на достаточно низкую цену на жилье. И не просто так. Почему?

  • Так значительно проще адаптироваться и этот процесс пойдет быстрее
  • Кстати, полное погружение в среду, в том числе и языковую, будет только на пользу
  • Не стоит бояться, что студент окажется оторван от жизни, дело в том, что учебные корпуса, как и огромное количество коммуникаций, таких как больницы, парикмахерские, есть даже бары и ночные клубы, находятся просто на территории университетского городка. И покидать его особой необходимости нет
  • И обязательно нужно учесть, что цены на территории кампуса ощутимо ниже средних по городу, где он находится
  • Кампусы открыты к посещению, единственное, что там нельзя оставить ночевать гостей
  • Администрация университета старается разнообразить жизнь студентов, особенно иностранных, поэтому не стоит тратиться на экскурсионные программы, их обязательно предоставит сам университет

И приятным бонусом получения образования в Китае по любой специальности будет то, что даже если студент учился по другой специальности, то подработать, оказывая услуги китайского перевода он сможет без проблем в любом случае. А специалистов в данной сфере в России до сих пор не хватает и деньги за это готовы вполне достойные. Поэтому, если вы рассматриваете обучение в Китае как вариант, то стоит отбросить сомнения. Ведь вы сможете получить не только высокое по качеству образование, но и значительно расширить свой кругозор. А так же выучить язык, который становится с каждым днем все актуальнее и получить действительно бесценный опыт жизни в другом государстве.