Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Перевод медицинских заключений

17.05.2016
Перевод медицинских заключений

Медицинский перевод – это вид профессионального перевода документации, имеющей медицинскую направленность. Такой вид перевода является одним из самых сложных.

Нередко граждане проходят лечение за территорией нашей страны. В этом случае никак не обойтись без переводов всей медицинской документации, так как иностранные врачи смогут работать лишь с информацией, изложенной на их родном языке. При устройстве на работу за границей также необходим ряд медицинских документов, имеющих соответствующий перевод. К такой документации относится и медицинское заключение. Переводами медицинской документации занимаются переводческие компании.

Что такое медицинское заключение?

Медицинское заключение – вид медицинской документации, в которой указывается соответствие годности человека по степени состояния его здоровья.

В нашем бюро переводов в Москве работают профессионалы, имеющие огромный опыт в переводе медицинской документации, включая медицинские заключения.

Перевод медицинского заключения на иностранный язык проходит в несколько этапов:

  • Точный перевод непосредственно текстовой части заключения.

  • Перевод личных данных пациента, с учетом правил транслитерации.

  • Важным этапом перевода медицинского заключения является перевод информации, расположенной на печатях. Так же как и основной текст, она не допускает никаких отклонений и неточностей.