Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Перевозка грузов из китая

28.01.2017
Перевозка грузов из китая

Кто бы что ни говорил, а китайские товары достаточно популярны практически на всех континентах планеты. Не стала исключением и Россия. Такой повышенный потребительский спрос объясняется прежде всего невысокой ценой китайских изделий. А что касается качества, то как показывают исследования, оно неуклонно растет год от года, приближаясь к мировым стандартам. Именно поэтому продажа товаров из Китая на сегодняшний день считается одним из самых перспективных и прибыльных видов бизнеса в России, а услуга переводчика с китайского на русский является необычайно популярной.

Перевозка грузов из Китая

В Китае действует целая индустрия, рассчитанная на плодотворное и долгое сотрудничество с русскими предпринимателями и коммерсантами. Многочисленные китайские фабрики готовы изготовить для россиян практически любой товар:

  • Модную одежду и обувь;
  • Бытовую технику;
  • Запчасти для автомобилей;
  • Популярную электронику;
  • Детские игрушки и другую продукцию.

И даже русские матрешки и традиционные меховые шапки и шубы шьют сегодня на фабриках КНР. Остается только доставить весь этот разнообразный товар в Россию своевременно и без задержек.

Какой вид транспорта выбрать – авиа или морской

Для тех, кто успешно сотрудничает с китайскими поставщиками стоят только два актуальных вопроса:

  1. Каким видом транспорта более выгодно доставить товар из «Поднебесной»;
  2. Как правильно и качественно перевести с русского на китайский все свои пожелания относительно приобретаемой продукции и найти общий язык с поставщиком.

Что касается первого вопроса, то сегодня из всех видов грузоперевозок наиболее чаще используют доставку грузов авиационным или морским транспортом. Начнем с последнего, поскольку он наиболее востребованный и выгодный. Международные морские контейнерные перевозки – это удобный и относительно недорогой способ транспортировки грузов. Владелец товара может либо арендовать целый контейнер, либо только его отдельную часть, если груз небольшой. Перед отправкой грузы проходят долгие процедуры проверок, оформления документов и консолидации. Поэтому для скоропортящихся грузов из Китая водный транспорт менее предпочтителен. Для такого товара оптимальнее воспользоваться авиаперевозками. Цены на такой тип транспортировки выше, однако груз не портится в дороге и приходит в России очень быстро. Что касается вопросов общения с китайскими партнерами, то здесь лучше всего воспользоваться профессиональными услугами китайского перевода. Сегодня выводы аналитиков говорят о том, что Китай является мировым лидером по объему грузоперевозок через свои морские порты и транспортные узлы аэропортов. И от того, как у нас будут налажены коммерческие связи с «Поднебесной», экономика России будет только в выигрыше.