Москва
Проспект мира 62,
оф. 302
ПН.-ПТ.: 9:00 - 18:00
СБ.: 9:00 - 15:00
ВС.: выходной

Станки из Китая для малого бизнеса

08.01.2017
Станки из Китая для малого бизнеса

Малый бизнес с оборудованием из Китая

Бюро переводов Perevod-Kit решило осветить вопрос создания своего небольшого дела, тем более, что к нам постоянно обращаются молодые бизнесмены, которым необходим переводчик с китайского на русский. Мы помогаем им заказывать оборудование для бизнеса из Поднебесной, осуществляя перевод с китайского договоров, технической документации. Распространение интернета и развитие технологий производства компактных станков дало возможность испытать свой предпринимательский талант практически любому человеку. Организовать небольшое производство теперь проще простого, и для многих бизнес-идей не нужны ни большие складские помещения, ни сложная сеть распространения.

Минимум инвестиций

Выбирать есть из чего. В Китае возможно купить практически любой станок, и стоить он будет наверняка дешевле, чем у нас, даже с условием доставки. Перепродавать товары из Китая, безусловно, проще, но и прибыль будет меньше, по сравнению с открытием своего предприятия. Некоторые бизнес модели не потребуют больших вложений, и организовать производство получится в кратчайшие сроки. Самых наименьших инвестиций требуют следующие виды микробизнеса, для которых необходимо купить всего один-два станка:

  1. Печать на футболках. В зависимости от типа машины может потребоваться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Заработать поможет смекалка: например, можно выпускать майки ко дню важных событий, а не только на заказ. Так, хорошую прибыль дает продажа футболок перед концертами популярных групп, городскими и национальными праздниками.
  2. Сублимационная печать на кружках, телефонах, подарочных наборах. Приобрести один станок можно за цену от 25 тыс. рублей и выше.
  3. 3D печать. Недорогие 3D принтеры не могут конкурировать с серийным производством — себестоимость процесса слишком велика. Нужно найти область, не занятую массовой продукцией, например — именные сувениров или брелоки, мелкосерийные рекламные товары.
  4. Гравировка, фрезеровка по металлу, пластику и т.д. Небольшой станок можно купить за несколько десятков тысяч рублей. У нас часто заказывают перевод с китайского документации станков с ЧПУ. Разобраться в сложной технике без русской инструкции порой попросту невозможно. А зарабатывать можно, изготавливая рекламную продукцию на заказ.

Более серьезный бизнес с Китаем можно организовать, создав свой собственный технический продукт. Изготовление комплектующих в таком случае может оказаться выгоднее при помощи заводов Китая с последующим импортом в Россию. Особенно это касается литья пластмассы. В этом случае может понадобиться перевести на китайский технические требования к продукции, договор.

Станки Китая для предприятий с десятками наемных работников

Если вы можете позволить себе организовать бизнес крупнее, то можно обратить внимание на следующее оборудование из Китая, которое позволит основать прибыльное производство:

  1. Промышленные фрезеровочные станки с ЧПУ. Они помогут построить бизнес по производству мебели. Разовая инвестиция быстро окупится. Хорошие программируемые станки позволят создавать мебель премиального класса с красивейшей инкрустацией и узорами по низкой себестоимости.
  2. Оборудование для переработки шин. У нас фактически только зарождается культура массовой вторичной переработки материалов. Станки-измельчители используются для изготовления резиновой крошки, которую потом можно превратить в строительные материалы или использовать как наполнитель.
  3. Вибропрессующее оборудование. Стране ежечасно нужны блоки, кирпич, брусчатка. Везти на большие расстояния их тяжело, и всегда есть регионы с недостатком стройматериалов.
  4. Линия по изготовление металлочерепицы.
  5. Оборудование для производства бетона.
  6. Кондитерское оборудование. Производство конфет или печенья, чипсов не требует больших вложений.

Переводчик с китайского от бюро Perevod-Kit поможет решить лингвистические задачи по оформлению договора на станки и производственные линии из Китая. Также мы переведем любую документацию на технику. В нашем бюро работают подкованные в юридическом языке специалисты и из России и из Поднебесной. Поэтому мы всегда оперативно предоставляем лингвиста, если необходим перевод с русского на китайский, будь то в Москве, Пекине, Шанхае или другом городе.