Китай: Численность гигантских панд, рожденных в неволе по всему миру, достигло 600

Китай: Численность гигантских панд, рожденных в неволе по всему миру, достигло 600

600 больших панд, рожденных в неволе - мировой результат работы над восстановлением популяции

В столичном городе Чэнду, главном экономическом центре провинции Сычуань, прошла международная конференция, посвященная проблемам изучения и технологиям разведения в неволе больших панд. В докладах была озвучена информация об успехах разведения этих редких животных. В 2019 году в зоопарках мира и китайских центрах разведения родилось 60 медвежат большой панды, из которых выжили 57 малышей. В итоге, мировая численность больших панд, рожденных в условиях неволи, выросла до 600 особей. Устойчивый рост этого числа свидетельствует о неуклонном прогрессе в работе над сохранением данного вида.

Большая панда до сих пор считается исчезающим видом. Предположительно, в дикой природе обитает около 2000 особей данного вида. Их ареал обитания -  бамбуковые леса горных районов провинций Шэньси и Сычуань, и он постоянно сокращается.

Китайские власти трепетно относятся к программе разведения больших панд в неволе, так как этот уникальный бамбуковый медведь является символом страны и находится под государственной защитой. Каждый медвежонок, рожденный в зоопарках других стран, является бесценной собственностью Китая. В Поднебесной убийство панды сравнимо с убийством человека и карается очень жестко.

Мы в социальных сетях: