Названы пять главных ошибок бюджетного отдыха в Китае в 2020 году

Названы пять главных ошибок бюджетного отдыха в Китае в 2020 году

Не называйте китайцев их китайскими именами. Правильно их выговорить вряд ли получится, а корявое произношение может быть воспринято как оскорбление. Используйте русские имена. При выборе сим-карты обращайте внимание на логотип. Это далеко не всё, что надо знать, чтобы не попасть в Поднебесной в неприятную или опасную для себя ситуацию.

Большого числа туристов из-за пандемии ждать не приходится, поэтому путёвки можно приобрести по очень выгодным ценам. Учтите, это не отдых на тропических островах, а визит в древнюю страну со множеством негласных, но обязательных к исполнению законов. В частности, ношение яркой одежды могут принять за неуважение.

Многих туристов, особенно туристок, удивляет так называемое «китайское бикини» – футболка, подобранная снизу почти до самых подмышек. Ни в коем случае не критикуйте подобную манеру одеваться. Ходят так только китайские мужчины и это считается у них одним из атрибутов мужественности.

Английского, хотя бы на минимальном уровне, подавляющее большинство китайцев не знает. О русском и говорить не приходится. Поэтому без голосового переводчика обойтись сложно. Можно воспользоваться услугами гида, за это, естественно, придётся заплатить.

Не ругайтесь на людях даже по-английски. Если кто-нибудь поймёт, что вы произносите не приличные слова, могут сдать в полицию. Запрещено критиковать коммунизм. Марксистское учение по-прежнему является неотъемлемой частью официальной идеологии Китая.

Что в китайских городах творится на дорогах, смотрите на фото выше. Это не только в мегаполисах, так почти везде.

Не втыкайте китайские палочки в еду. Подобное делают лишь на поминках. В ресторане за такое могут попросту выгнать.

Не давайте официанту чаевых. Если он от них не откажется, то может лишиться свободы на шесть лет т. к. чаевые считаются одним из видов взятки. Их предложение могут принять за попытку серьёзно подставить человека и отреагируют соответствующим образом.

Обязательно перед поездкой запаситесь юанями. Можно наличными, можно на картах. Visa и MasterCard в Китае используются. Кредиток берите не меньше двух-трёх. Допустимо расплачиваться и долларами, но курс вас очень сильно огорчит. Цены везде почти одинаковые.

Будьте осторожны с приобретением лекарств. Особенно при покупке их в таких аптеках, как на фото сверху. Большой процент подделок.

Не следует сильно доверять и любым другим магазинам с вывесками на родном языке. Ни о какой русскости, нацеленности исключительно на гостей из России, они не свидетельствуют. Распространённый приём по привлечению покупателей, не более того.

Атмосфера отдыха в 2020 году в Китае совершенна иная. Будьте готовы к обязательной проверке температуры при входе в отель, дезинфекции, иным мерам по мониторингу коронавируса.

Для многих туристов проблемой может стать запрет на провоз аккумуляторных устройств более 10 000 мАч (1 шт.) или 16 000 мАч (2 шт.). Распределяйте их по разным сумкам.

Цена путёвки на Хайнань начинается от 60 тыс. руб. Когда станет возможным посещение других китайских провинций пока не ясно, но учитывая, что пик эпидемии в Поднебесной пройден, скорее всего, это произойдёт довольно скоро.

Мы в социальных сетях: