Зачем необходим перевод ветеринарного сертификата на китайский язык

Зачем необходим перевод ветеринарного сертификата на китайский язык

КНР постепенно превращается в одного из мировых производителей всевозможных товаров и продуктов, на территории которого выпускается и выращивается практически все. Благодаря этим тенденциям и определенным конкурирующим преимуществам рынка Китая, эта страна, наращивая внутренний и внешний товарооборот, успешно осуществляет торговлю с Россией. Налаживая на территории РФ деловые контакты и обеспечивая условия для развития наших бизнес – структур, в Китае.

Сертифицирование  различных видов пищевой продукции и живых животных

Одним из приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества, является продукция пищевой промышленности, мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, корма, живые животные и продукция пчеловодства,  которые при перемещении через таможенную территорию, потребуют проведения сертификации – получения ветеринарного сертификата. Порядок  оформления которого, определен нормативными документами России и государственным регулятором системы сертификации  Китая, работающих  над унификацией процессов связанных с сертификацией товаров и продукции. Обеспечивая при этом:

  • регистрацию на официальном сайте структур экспортеров, после чего автоматически формируется стандартное заявление установленной формы.

Последующие шаги для получения разрешительных документов, включают:

  • подачу заявления на сертификацию, с предоставление образцов продуктов питания, сферы животноводства и пчеловодства, морепродуктов или выпускаемой продукции;
  • тестирование материала, на соответствие качественных параметров (содержание в материалах исследования тяжелых металлов, остатков пестицидов и ветеринарных препаратов, химических соединений и т.д.,) санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к данному виду продукции, в России или Китае;
  • при необходимости, проведение инспекции производственных и животноводческих мощностей производителя;
  • оценку результатов проверки образцов материалов и выдача фитосанитарного или ветеринарного сертификатов установленного образца, разрешающего экспорт продукции.

Сроки и расценки в КНР

В Китае процесс сертификации мясной, пищевой  и пчеловодческой продукции, рыбы и морепродуктов, кормов, занимает период – около 21 дня. Стоимость оформления с выдачей подтверждающих документов – около 5000 юаней.

Помощь, основанная на знаниях

В связи с расширением делового партнерства между Китаем и Россией, а так же с специфическими особенностями составления документов, необходимых для сотрудничества в сфере экспорта/импорта товаров и продукции пищевой промышленности, особую роль в этих процессах занимает продуктивная работа с бюро-переводов китайского языка в Москве. Сотрудники которого работают с различными формами  и видами китайского языка. Обеспечивая адекватный перевод  ветеринарного сертификата на китайский язык и наоборот, с учетом необходимого для этих документов формально–логистического стиля, наиболее полно передающего тонкости технической документации. Насыщенной лексическими конструкциями и терминологией, рассчитанной на профессионалов, с узконаправленными и экстралингвистическими знаниями.

Мы в социальных сетях: