Перевод таможенной декларации на китайский

Перевод таможенной декларации на китайский
Китай является второй по величине экономикой мира, который не только экспортирует, но и импортирует огромное количество товаров. Согласно отчётам правительства КНР, только за 2020 года «Поднебесная» ввезла из зарубежных стран товаров на более чем 2 триллиона долларов! Большая часть товаров ввозится в Китай из России и стран СНГ.

Неудивительно что многие отечественные бизнесмены хотят и занимаются бизнесом, связанным с ввозом отечественных товаров в эту страну. Ввозить товары в Китайскую народную республику очень выгодно, такой бизнес приносит миллионы долларов компаниям занимающимся ввозом товаров.

Чтобы вести выгодный бизнес в данном направление, необходимо соблюдать законодательство Китая. Очень важно при этом правильно вести документацию на китайском языке. При провозе товаров через границу особое внимание следует уделить составлению таможенной декларации.  

Требования, предъявляемые к декларации

Таможенная декларация – это документ, сопровождающий товар из страны, в которой он был произведён, и составляется он при пересечении границы страны, в которую должен ввозиться.  В документе указываются характеристики товара, правила его транспортировки и таможенного досмотра. Можно сказать, что это своеобразный паспорт для ввозимой на территорию Китая продукции, ознакомившись с которым должностное лицо либо покупатель должны получить исчерпывающую информацию о ней. Естественно, таможенная декларация должна составляться на китайском языке.

К составлению декларации предъявляются повышенные требования. Необходимо составлять её с большой внимательностью, так как исправления и двусмысленные трактовки в таможенной декларации недопустимы. Таможенная декларация должна быть написана грамотно, информация в ней тщательно проверяется и сверяется с другими документами. Все материалы должны быть нотариально заверены. При нахождении неточностей в переводе на владельца могут быть наложены штрафные санкции или же товар может быть конфискован. Поэтому важно чтобы переводом декларации на китайский занимались специалисты высокой квалификации.  

Наше бюро оказывает услуги перевода документов на китайский язык, в том числе и перевод таможенной декларации. Выполнением работы занимается специальный сотрудник, с многолетним опытом переводов в данной сфере деятельности.       

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp