Переводчик на Шанхайский диалект

Переводчик на Шанхайский диалект
Шанхайский диалект относится к основным диалектам китайского языка. Всего в стране насчитывается более десяти диалектных модификаций, возникших по территориальному и историческому признаку. Уникальность ситуации заключается в кардинальных отличиях между языковыми вариантами и, как следствие, полное взаимное непонимание жителей разных частей страны. С целью решить эту проблему был выбран единый государственный язык для всей страны – пекинский диалект мандарина из северной группы (путунхуа).

Шанхайский диалект из южной языковой ветви. Она считается второй по популярности и числу носителей (от 75 до 90 млн. человек). Диалект, как основной представитель группы "у", в основном распространен в Шанхае и близлежащих регионах. На нем разговаривают около 14 млн. носителей.

Главными особенностями шанхайского диалекта являются:

  • звонкие согласные, в отличие от глухих у путунхуа;
  • звуки, которые существуют только в этом диалекте;
  • разное произношение с путунхуа при схожем написании.

Расхождения в морфологии и фонетики с общегосударственным языком подтверждает необходимость компетентного шанхайского переводчика в официально деловых отношениях и бытовых ситуациях.

Актуальность шанхайского диалекта

Экономика современного Китая занимает второе место в мире по объему ВП. Китайский рынок становится все более привлекателен для бизнес-сообщества, малых и крупных компаний. Финансовым и торговым центром Китая традиционно считается Шанхай, где находится множество зарубежных фирм и корпораций. Несмотря на то, что шанхайский диалект не применяется в официальной документации, большая часть жителей использует его в разговорной речи. В связи с этим, для поиска партнеров, налаживания контактов и деловых переговоров необходим грамотный переводчик не только официального, но и шанхайского диалекта.

Расширение культурных, политических и деловых связей повышает спрос на знание этого диалекта. Переводы стали объективной необходимостью для туристов и представителей бизнеса. Только профессионал способен передать все нюансы шанхайского диалекта на бизнес-встречах, форумах, выставках и переговорах.

Наше бюро-переводов китайского языка располагает штатом дипломированных профессиональных переводчиков. Выполняет устные и письменные переводы на шанхайский диалект экономической, художественной, технической и других тематик.

 

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp