Предотвращена попытка побега обезьянки из китайского зоопарка

 Предотвращена попытка побега обезьянки из китайского зоопарка

В подтверждение дарвиновской теории, умная обезьянка, проживающая на территории зоопарка, расположенного в китайской провинции Хэнань, попыталась использовать подручный предмет для организации побега. Интернет-издание South China Morning Post опубликовало любопытное видео, изображающее попытку бегства животного.

На опубликованной записи четко видно, как сообразительное животное резко бьет заостренным камнем по стеклянному ограждению вольера. В момент, когда стекло трескается, примат резко отбегает в сторону.

По наблюдения персонала, ухаживающего за животными, обезьянка единственная из сородичей проявляет смекалку, используя заостренные предметы для колки орехов.

Чтобы избежать новых инцидентов, сотрудники зоопарка убрали все предметы, которые можно использовать в процессе подготовки к бегству.

Ранее, это же издание сообщало о пропаже самой толстой в мире макаки из лагеря для худеющих животных. В 2017 году примат был посажен на строгую диету, когда его вес достиг 26 кг, вместо 13 кг, являющихся нормой для данного подвида.


Мы в социальных сетях: