Китай объявил о начале создания 6G-сетей

Китай объявил о начале создания 6G-сетей

Министерство науки и техники Китая вместе с китайской академией наук, министерством промышленности 6 ноября 2019 года провело совещание с профильными структурами по вопросам темы создания технологий 6-G. Известно, что коммерческое применение 5-G начало функционировать в стране 1 ноября 2019 года.

China Mobile, China Telecom и Медиакорпорации, включающие центральное народное радио, центральное телевидение, получили соответствующие лицензии. Хотя точного представления об их направлении и реальном использовании на данный момент нет. В конце сентября глава отдела делового сотрудничества института оператора China Mobile Гуан Ян заметил, что "специалисты начали исследование технологий".

Уже заявлено об организации рабочей группы по продвижению разработок в области 6-G и группы экспертов. Это следует принять к сведению. Так, первая группа включает представителей профильных госведомств, отвечающих за реализацию соответствующих технологий. Об этом сообщило ведомство.

На сайте министерства науки и техники Китая добавили, что "организация рабочей группы по продвижению разработок сетей 6-G и общей группы экспертов представляет официальное начало работ по технологиям связи шестого поколения в Китае". Мнение экспертов будет учитываться при принятии значимых решений.

Таким образом, 37 представителей научно-исследовательских институтов различных компаний будут отвечать за техническое обоснование, исследования и предложения. При принятии важных решений их консультации будут приняты во внимание.

Мы в социальных сетях: