Перевод налоговой декларации на китайский

Перевод налоговой декларации на китайский

Налоговая декларация – документ, содержащий информацию о полученных в определенный период времени доходах и сумме налогов, подлежащих перечислению в бюджет. Поскольку декларация подается в контролирующие органы, в процессе ее заполнения нельзя допускать даже малейшие ошибки. Абсолютно точным должен быть и перевод налоговой декларации на китайский язык – эта услуга сегодня достаточно широко востребована у российских налогоплательщиков.


Когда может понадобиться перевод налоговой декларации

Перевод налоговой декларации на китайский может понадобиться как предпринимателям, сотрудничающим с компаниями из КНР, так и обычным людям, которые едут в эту перспективную страну на работу или для ведения бизнеса. В частности, переводить документ приходится в следующих случаях:

  • Налогоплательщик является собственником или учредителем фирмы на территории Китая (китайские законы, с некоторыми исключениями, предоставляют иностранцам такую возможность).
  • Налогоплательщик планирует открыть валютный счет в китайском банке.
  • Предприниматель из РФ нашел инвестора в КНР или заключает сделку с китайскими партнерами.
  • Налогоплательщик должен отправлять в Китай бухгалтерскую и финансовую отчетность (например, если головной офис фирмы расположен в КНР либо российский поверенный осуществляет какую-то деятельность по поручению частного лица).

Основное назначение налоговой декларации – подтверждение факта уплаты налогов в той стране, в которой плательщик является резидентом. Не обойтись без переведенной на китайский язык формы 2-НДФЛ или 3-НДФЛ и в том случае, когда необходимо избежать двойного налогообложения. Соглашение о его избежании было подписано Правительством РФ и Правительством КНР еще 13.10.2014 г.

Особенности перевода налоговых деклараций на китайский язык

Перевод декларации о налогах на китайский язык – кропотливая и ответственная работа, требующая от переводчика опыта, профессионализма и внимательного отношения к деталям. Особое внимание специалист уделяет расшифровке аббревиатур, правильности написания имен, фамилий и адресов, кодов документов, наименований компаний. Штампы и печати также должны быть расшифрованы и переведены на язык страны назначения.

Профессиональный перевод налоговой декларации на китайский язык, который в сжатые сроки выполняют специалисты нашего бюро переводов, поможет доказать отсутствие долгов по налогам у частного лица или прозрачность налоговой отчетности предприятия. Мы гарантируем клиентам высокое качество услуги и полную конфиденциальность данных, содержащихся в документе.

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp