Проект «Китайский Uber» - шаг к мировому господству в области ИИ

 Проект «Китайский Uber» - шаг к мировому господству в области ИИ

Корпорация Didi Chuxing, метко названная журналистами китайским Uber, анонсировало планы по запуску беспилотных такси. Проект, стартующий в Шанхае, предполагает вызов машины при помощи мобильного приложения, установленного в смартфоне.

Телеканал CNBC информирует потенциальных пользователей, что 30 машин разных марок будут находиться в Цзядине. Техника имеет четвертый, высокий уровень автономности, позволяющий водителю брать на себя управление в ответственные моменты.

Внедрение проекта станет очередным вкладом в развитие интеллектуальных технологий, небольшим шагом к мировому господству Китая в области ИИ. По данным канала, лидерство будет достигнуто к 2030 году.

В мае этого года в Германии прошла презентация воздушного беспилотника, рассчитанного на пятерых пассажиров. Под капотом аппарата, управляемого с земли, находятся 36 электродвигателя. На одной подзарядке аккумуляторных батарей беспилотник может лететь в течение часа, развивая скорость 300 км/час. Аппарат будет введен в эксплуатацию в 2020 году.  

 

Мы в социальных сетях: