Перевод движения денежных средств на китайский

Перевод движения денежных средств на китайский

Совершив огромный  рывок в последние десятилетия, Китай стал одним из лидеров мировой экономики. С целью расширения присутствия на мировых рынках реализуются амбициозные проекты, такие как «Один пояс — один путь».

В его ходе неуклонно растут объемы внешних инвестиций из КНР. Заметную роль среди партнеров Китайской Народной Республики в сфере инвестирования стала Россия. Складывающаяся в глобальной экономике обстановка повышает статус и перспективы сотрудничества в этом направлении.

Сотрудничество расширяется

Только в дальневосточные регионы в течение 2022 года было инвестировано 13 миллиардов долларов. На данный момент наибольшие объемы инвестиций из КНР приходятся на сферы строительства и промышленности. Есть тенденция к росту объемов инвестирования в высокотехнологичный сектор. А также в топливно-энергетический комплекс, аграрную сферу и машиностроение. 

Сфера инвестиций — сложный комплекс экономической деятельности, в котором задействованы специалисты различного профиля. Залог успешного инвестпроекта в работе финансистов, аналитиков, технических экспертов. 

Немалое значение имеет работа специалистов-переводчиков.

Перевод финансовой отчетности

При подготовке инвестиционного проекта приходится иметь дело с огромными массивами информации. В случае международного проекта, в частности, совместно с КНР, перевод таких документов на китайский язык становится необходимостью.

Отчет о движении денежных средств — один из ключевых документов для аналитики со стороны потенциального инвестора. Этот документ охватывает данные компании о собственной операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Ценность сведений в том, что они подробно отражают все аспекты работы предприятия. 

перевод движения денежных средств на китайский

Данные отчета важны для инвестора как предмет изучения для определения следующих перспектив:

  • самостоятельность объекта;
  • потребность в инвестициях;
  • реальная возможность получить дивиденды.

Задача для переводчика

Перевод отчетности о движении средств относится к экономическому направлению и имеет схожую специфику с переводами бухгалтерской и финансовой документации. Переводящий подобный материал лингвист работает на стыке сразу нескольких дисциплин. Зачастую он имеет второе образование в сфере экономики и финансов. 

Переводчик должен владеть профессиональной терминологией, идиоматикой, спецификой терминов для азиатского региона. Ему нужно быть в курсе происходящих в профессиональной сфере событий и новостей.

Примечательно, что в международной практике для составления таких документов используют английский язык. Поэтому предъявляются повышенные требования к переводчику-китаисту, который должен учесть установленные стандарты бизнеса. Такие специалисты есть в штате нашего переводческого агентства.  

 

Перевод только носителямиПисьменный перевод только носителями
Разделяем тематики переводаРазделяем тематики перевода
Переводчики в 20 городах России и 25 городах КитаяПереводчики, более чем в 50 городах России и 45 городах Китая
Опыт работы переводчиков более 5 летОпыт работы переводчиков более 7 лет

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется
с Вами в течение 15 минут

Заказать

+7 (499) 128-01-37

Выберите переводчика

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в telegram
Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в whatsapp
whatsapp WhatApp
telegram Вконтакте youtube rutube