Перевод статистических данных на китайский

Перевод статистических данных на китайский

Статистические данные часто требуются в самых разных сферах, поэтому их перевод необходим для самых разных видов международного сотрудничества. Он нужен для общего управления компанией, демонстрации ее финансового положения, привлекательности для инвесторов. Также грамотное предоставление подобной информации требуется в финансовой и аналитической отчетности. Особенностью перевода статистических данных на китайский язык является то, что эта работа сочетает в себе сразу несколько направлений: техническое, финансовое и другие.

Где используется перевод статистических данных на китайский язык?

Так как статистика востребована во многих хозяйственных областях, то зачастую требуется и ее перевод на китайский язык с грамотным представлением всех данных. Существует мнение, что эту информацию используют в инвестировании и финансовом управлении, но это лишь наиболее частые сферы, где применяются подобные данные.

Перевод статистических данных на китайский язык зачастую необходим в самых разных областях:

  • общее управление компанией;
  • финансовый и банковский сектор;
  • отношения с инвесторами;
  • взаимоотношения с государственными органами как в России, так и в Китае;
  • управление людскими ресурсами компании;
  • маркетинг, и связанные с ним реклама, отношения с общественностью;
  • управление рисками.

Так как перевод статистики затрагивает сразу разные сферы, то он требует высокого мастерства от специалиста, выполняющего его. А конечный текст должен точно соответствовать по стилю и лексике той области, к которой он относится.

Особенности перевода статистики

Перевод статистических данных сочетает в себе особенности нескольких направлений. Он содержит множество профессиональных терминов и узкоспециализированной лексики сразу в нескольких областях: статистики, математики и той сферы, данные которой анализируются. При изложении на китайском языке важно соблюдать единообразие стиля текста и особенности семантики, что требует от переводчика высшего пилотажа.

Перевод статистики относится к разновидности технического, так как содержит множество цифр и терминов, которые необходимо передать в точности. Поэтому переводчик должен учитывать формат использования цифр, числительных и дат, который принят не только в китайском языке в общем, а в конкретной сфере. Это же правило касается и перевода названий денежных единиц, валют и других финансовых значений, научных терминов.

Другая часть перевода статистики – это аналитические тексты с интерпретацией данных. Здесь важно точно передать суть без возможности двойного толкования и одновременно соблюсти общий стиль, характерный для конкретной сферы деятельности. Это требует от специалиста весьма широкого кругозора.

Поэтому в нашем бюро переводов работают сразу несколько профессионалов в области перевода статистических данных, что позволяет справиться с любой темой на высоком уровне и гарантировать качество.

Перевод только носителямиПисьменный перевод только носителями
Разделяем тематики переводаРазделяем тематики перевода
Переводчики в 20 городах России и 25 городах КитаяПереводчики в 20 городах России и 25 городах Китая
Опыт работы переводчиков более 5 летОпыт работы переводчиков более 5 лет

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется
с Вами в течение 15 минут

Заказать

+7 (499) 128-01-37

Выберите переводчика

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в telegram
Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в whatsapp
whatsapp WhatApp
telegram Вконтакте youtube rutube