Перевод свидетельства о смерти на китайский

Перевод свидетельства о смерти на китайский

Перевод свидетельства о смерти на китайский язык - услуга, которая может потребоваться в разных ситуациях. Зачастую нашим соотечественникам она необходима при оформлении наследства, оставленного близким человеком в Поднебесной, или при вступлении в брак с гражданином (ой) Китая, чтобы доказать факт кончины бывшего супруга (и). Нередко локализация документа требуется родственникам иностранца, умершего на территории России, для последующей репатриации тела.

Вне зависимости от сложившейся ситуации, свидетельство о смерти подлежит не только переводу на китайский язык, но и нотариальному заверению. Обе эти услуги чаще всего предоставляет одна компания, выполняющая транслитерацию документа.

Что включает в себя перевод свидетельства о смерти?

Локализация документа с русского языка на китайский выполняется в большинстве случаев стандартно. Специалисты дословно интерпретируют его содержание с соблюдением всех норм законодательства, предусмотренных в России и Китае.

В ходе работ транслитерации подлежат следующие пункты свидетельства о смерти:

  • данные об умершем человеке, напечатанные на специальных бланках;
  • специальные обозначения, указанные на тыльной стороне документа;
  • информация о госоргане, выдавшем свидетельство (в России им выступают ЗАГСы).

На заключительном этапе работ выполняется легализация перевода и его нотариальное заверение. Эти процедуры имеют важное значение, позволяя придать документу юридическую силу.

Кто занимается переводом?

Транслитерация свидетельства о смерти может быть выполнена только квалифицированными лингвистами, знающими русский и китайский язык на уровне носителей. Дополнительным требованием часто становится знание юридических законов. Подобный подход необходим, чтобы исключить любые неточности при переводе сведений об умершем человеке, а также информации, касающейся его кончины. Кроме того, специалистам важно правильно интерпретировать все штампы, надписи и другие обозначения.

От того, насколько корректно будет выполнен перевод, станет зависеть жизненная ситуация клиента: сможет ли он получить наследство, вступить в брак или осуществить другие намеченные задачи в Поднебесной. В противном случае, при несоблюдении необходимых требований, переведенное свидетельство о смерти будет признано недействительным, а его владелец получит отказ при обращении в соответствующие инстанции в Китае.

Обратиться за необходимой услугой вы можете в нашу компанию. Мы готовы предоставить вам опытных лингвистов, которые смогут правильно перевести свидетельство о смерти с русского на китайский язык.

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp