Перевод таможенной декларации с китайского языка

Перевод таможенной декларации с китайского языка

Торговля с Китаем приняла большие обороты. На территории этой страны производится разнообразная продукция, которая представляет интерес для российского потребителя. Транспортировка груза из Китая в другие страны требует соблюдения правил международной торговли.

 

 

 

Что такое таможенная декларация?

Один из важных сопроводительных документов - экспортная таможенная декларация, которая сопровождает груз на территории страны поставщика. Такая декларация составляется экспортером на родном языке и предоставляется таможенным службам при пересечении границы.

Чтобы понять значимость данного документа, рассмотрим что такое декларация.
Таможенная декларация - это письменный документ, в котором содержится точная информация о товаре, таможенном режиме и условиях транспортировки. Данный документ оформляется при пересечении поставок государственной границы.

Китайская экспортная декларация - это документ на китайском языке, который сопровождает груз до государственной границы Китая, где указывают его стоимость. Данный документ может быть в формате:

  • JG02 - составляется экспертом, который имеет лицензию на данный вид деятельности и именную печать со звездой. Этот документ не требует заверения налоговыми органами.
  • JG07 и JG09 - составляются поставщиком и требует обязательного заверения таможенными органами. Документы такого формата служат основанием для возврата НДС.

 Китайская экспортная декларация и ее заверенный перевод - важный документ при решении спорных вопросов между покупателем и продавцом.

Значимость перевода таможенной декларации

Составление экспортной декларации требует большой точности и внимательности. В процессе таможенного оформления необходим перевод этого документа с китайского на русский язык. Очень важен грамотный перевод документа. Недопустимы неточные, двусмысленные трактовки. Ошибки и неточности в переводе могут привезти к штрафным санкциям и конфискации товара.

Сроки, на предоставление необходимых документов таможенным службам, составляют два месяца. Не допускаются исправления при оформлении декларации. Данные, указанные в декларации, сверяют с данными других документов. Копии и переводы документов должны быть нотариально заверены.

В таких случаях очень важен выбор компании, которая занимается переводами. Приоритет имеют компании, в которых работают носители языка. Обязательное условие - наличие лицензии.

Заключение

Сократить время и затраты на перевозку товара, решить спорные вопросы поможет точный грамотный перевод экспортной китайской декларации. Перевод документов выполняется в кратчайшие сроки.

Профессиональные переводчики сделают качественный перевод документов. Деятельность бюро переводов китайского языка подтверждена лицензией. Перевод документации выполняется носителями языка.

 

Мы в социальных сетях: