Перевод водительского удостоверения на китайский

Перевод водительского удостоверения на китайский

Подтверждение наличия у совершеннолетних навыков управления автомобилем определенной категории и знаний правил дорожного движения происходит посредством водительского удостоверения. Документ выдается ГИБДД после прохождения курсов и сдачи экзамена. Автолюбитель может оформить как внутренние права, так и документ международного образца.

При планировании поездки в Китай, с возможностью водить автомобиль, необходимо осуществить перевод водительского удостоверения на китайский язык с нотариальным заверением. Наличие перевода не означает, что водитель получит возможность свободно передвигаться по Китаю на собственном автомобиле, но является условием оформления китайского документа.

Законы Китая о праве иностранцев водить автомобиль 

В Китае не признаются международные и иностранные водительские удостоверения. Для вождения автомобиля в Поднебесной необходимо получить местные права. В зависимости от срока пребывания в стране, это можно сделать двумя способами.

  1. На 30-90 дней оформляется китайское удостоверение прямо в аэропорту на основании имеющихся национальных или международных прав и паспорта.
  2. На 5 лет китайское водительское удостоверение оформляется в управлении дорожной полиции для тех, кто имеет право проживания в стране более 3 месяцев. При наличии водительской лицензии другого государства нужно пройти только тест по теории. Обязателен медосмотр.

В обоих случаях необходимо иметь нотариально заверенные переводы водительского удостоверения и паспорта, цветные фотографии.

Как избежать ошибок при переводе водительских прав на китайский

Перед поездкой в Китай целесообразно заранее подготовить необходимые документы и их качественный перевод. Для этого нужно выбрать агентство, которое имеет опыт работы с переводами официальных бумаг. Важно, чтобы работу осуществлял специалист, знающий традиции и особенности делопроизводства в Китае. Ответственный редактор должен проверить все буквы и цифры, чтобы избежать ошибок. Нотариус завизирует документ.

Перевод прав на китайский язык не занимает много времени у профессионалов. Обратившись в наше агентство, в котором работают китаисты - носители языка, клиент в течение дня получит нотариально заверенный документ на китайском языке.

 

 

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp