Сопровождающий переводчик китайского для экскурсий

Сопровождающий переводчик китайского для экскурсий

Если вы ожидаете друзей или деловых партнеров из Поднебесной, то необходимо позаботиться о квалифицированном переводчике, который обеспечит комфортное пребывание ваших гостей в России. От него зависит, какой запомнят страну иностранные граждане, а потому важно со всей серьезностью подойти к поиску специалиста. Давайте рассмотрим, что должен уметь сопровождающий переводчик, и как его правильно выбрать.

 

Какой переводчик вам нужен

Приезд в новую страну сопровождается обязательной экскурсией, которая может быть обзорной, углубленной, авторской, проводится для группы или персонально. В деловой сфере популярен формат бизнес-экскурсий по наиболее важным достопримечательностям города. Существует два способа провести экскурсию для иностранных гостей:

  • с помощью профессионального гида, которого переводит последовательный переводчик с китайского;
  • с помощью сопровождающего переводчика-гида.

В первом случае переводчик только доносит слова гида до слушателей, а во втором – сам является гидом – показывает достопримечательности и рассказывает их историю на языке гостей.

Высококвалифицированный специалист умеет не только повторить заученный текст, но и ответить на вопросы, дополнить рассказ малоизвестными деталями и по-настоящему увлечь слушателей.

Обязанности переводчика для экскурсий

Сопровождающий переводчик обязан обеспечить не только культурную программу, но и комфортные условия во время ее проведения. Специалист отвечает не только за информационную насыщенность программы, но и за ее длительность и релевантность. Например, он должен предусмотреть, чтобы все достопримечательности были открыты для посещения.

Немаловажным фактором является знание китайских традиций и менталитета, что поможет вызвать симпатию и расположить к себе гостей. Культура Китая разительно отличается от российской, и гид должен учитывать этот фактор при составлении программы и ее презентации.

Перечислим ключевые качества и обязанности специалиста:

  • владение китайским языком в совершенстве;
  • знание этикета и культуры Поднебесной;
  • составление или выбор увлекательной программы на основе персональных интересов;
  • решение организационных вопросов;
  • проведение экскурсий разного направления.

Сопровождающий переводчик должен идеально ориентироваться в городе, знать о нем интересные факты и искренне любить свою работу. Последний фактор не назовешь объективным, но он часто определяет успех гида на профессиональном поприще. В нашем бюро можно заказать услуги сопровождающего переводчика китайского языка для индивидуальных, групповых, тематических, узкоспециальных, и бизнес-экскурсий.

Мы в социальных сетях: