Сопровождение сделок с Китаем

Сопровождение сделок с Китаем

Все большее число предпринимателей выбирает китайских производителей в качестве партнеров по бизнесу. Однако в процессе сотрудничества часто возникает языковой барьер. Кроме того, культура восточного народа, юридические аспекты деятельности сильно отличаются от привычных для россиян норм. 

Чтобы обеспечить взаимопонимание между партнерами, с различными языками, культурами, предприниматели  заказывают услуги по сопровождению сделок.

 

Когда необходима профессиональная поддержка

Не важно, что станет основной целью вашего визита в Китай, будь то посещение выставок или проведение переговоров, помощник, владеющий китайским языком,  облегчит проведение любого мероприятия. Услуги по сопровождению  необходимы в перечисленных ниже ситуациях:

  1. Для проверки документов, перевода бумаг, переписки. 
  2. Для обслуживания деловых встреч, в процессе которых потребуется устный или письменный перевод
  3. При участии в выставках - специалист будет присутствовать возле стенда вместе с остальными представителями компании клиента, оказывать помощь при необходимости ответить на вопросы, провести презентацию. 
  4. Для обеспечения комплексного обслуживания - в этом случае, профессионал встретит делегацию в аэропорту, будет сопровождать во время проведения всех деловых мероприятий. 

Проведение переговоров с китайскими партнерами, требует особого внимания, высокого уровня профессионализма. От того, насколько грамотно будут переданы ваши мысли, будет зависеть успех сделки. На переговорах с китайской стороной от переводчика зависит впечатление, которое сложится о вас у партнеров. Разница в мировоззрении, подходе к бизнесу, приводит к возникновению неловких ситуаций, избежать которых легко при наличии опытного переводчика. 

От профессионала, сопровождающего сделку, зависит ясность решений, достигнутых во время встречи, общая атмосфера. При выборе специалиста, стоит отдать предпочтение тому, кто имеет положительный опыт в подобном направлении 

Преимущества сопровождения сделок

Услуги сопровождения сделок предполагают профессиональную поддержку на всех этапах, включая:

  • соблюдение юридических норм при заключении соглашения;
  • понимание иностранного языка, правильную трактовку договоренностей;
  • оказание поддержки при проведении торговых операций;
  • проверку документации на подлинность, грамотность оформления.

Профессиональный переводчик должен иметь опыт работы в сфере сопровождения, ориентироваться в законодательстве  обеих стран. Заказывая подобные услуги, можно  быть уверенным в минимизации рисков, экономии  времени в процессе сотрудничества с китайскими компаниями. 

Мы в социальных сетях: