Спортивный переводчик китайского

Спортивный переводчик китайского

В международном спорте взаимодействуют друг с другом спортсмены, организаторы  спортивных мероприятий и чемпионатов, тренеры и фанаты из разных стран. Обеспечение коммуникации между всеми этими звеньями спортивной цепочки ложится на плечи переводчиков.

Китай является крупным игроком на мировой спортивной арене. Поэтому потребность в спортивных переводчиках, владеющих языком Поднебесной, остаётся крайне высокой. Для работы в этой сфере необходимо в совершенстве владеть и китайским, и  русским языками, а также быть в курсе всех спортивных новостей и тенденций.

В каких случаях может понадобиться спортивный переводчик китайского языка:

  • Если требуется выполнить письменный перевод статей, интервью, новостей на китайском языке, связанных со спортивной тематикой.
  • Если необходим устный перевод на различных спортивных мероприятиях, чемпионатах, турнирах, олимпиадах. Очень важно уметь грамотно осуществить вербальное взаимодействие между людьми из разных языковых сред.
  • Если нужно выполнить перевод спортивной документации.
  • Также в спортивных школах зачастую возникает необходимость перевода методических материалов, написанных на иностранных языках, в том числе и на китайском. В этом случае не обойтись без грамотного узкоспециализированного переводчика.

Что должен знать и уметь квалифицированный спортивный переводчик китайского языка:

  • Переводчик должен владеть специальной спортивной терминологией. Это один  из самых важных аспектов успешного спортивного переводчика. Опытные специалисты постоянно пополняют свой запас профильных терминов.
  • Переводчик, работающий в этой сфере, должен знать и понимать профессиональный сленг спортсменов.
  • Переводчик должен знать спортивные условные обозначения и сокращения, используемые в обоих языках.
  • Переводчик  должен обладать высокими коммуникативными навыками и  быть способным в некоторых ситуациях даже урегулировать словесный конфликт.

Также во время устного перевода необходимо быть готовым переводить очень эмоциональную речь. Спортсмены могут испытывать чувство эйфории, но в тоже время могут быть глубоко расстроенными. Например, из-за результатов  соревнований.

Если Вам необходимо выполнить устный или письменный спортивный перевод с китайского на русский язык, вы можете обратиться в нашу компанию. В штате нашего бюро переводов есть дипломированные переводчики китайского языка, которые работают в спортивной сфере и будут рады вам помочь.

 

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp