ТОП-5 самых красивых мест Китая для туристов с чистым воздухом

ТОП-5 самых красивых мест Китая для туристов с чистым воздухом

Китай отличается весьма колоритной и самобытной культурой, приоткрыть завесу которой хотят многие наши соотечественники. Однако при планировании вояжа встает один серьезный вопрос, который сильно влияет на подбор города для знакомства с Поднебесной – это качество воздуха. Так, например, в крупнейших городах страны: Пекине и Сиане все улицы окутаны густым смогом, который не способны переносить особенно чувствительные вояжеры. Впрочем, это не повод полностью отказываться от путешествий по городам Китайской Народной Республики, ведь есть места, где туристам наверняка понравится.

ТОП-5 самых чистых городов КНР

Чистейший воздух, китайская культура, оригинальные архитектурные стили и очаровательные живописные ландшафты – все это вобрала в себя пятерка самых посещаемых городов страны с чистым воздухом и отличным климатом.

  1. Санья. Занимает первое место по качеству воздуха в КНР. При норме измерения PM2,5 от 50 до 100 мкг / м³ твердых частиц, показатель демонстрирует величину всего в 20 мкг / м³, что считается отличным результатом.

Этого город является крайней южной точкой Китая, поэтому почти круглый год (более 300 дней) здесь можно насаждаться теплыми солнечными лучами. Кстати, среднегодовой температурный показатель не падает ниже 24,5 ° C, а сам воздух наполнен отрицательными ионами кислорода, которые так ценны для человеческого организма. Неудивительно, что такой благоприятный климат помогает людям доживать до глубокой старости – средняя продолжительность жизни 80 лет. Встречаются целые деревни долгожителей, как на острове Хайнань.

Второе название Саньи – «восточные Гавайи», здесь невероятно красивые прибрежные пейзажи. Наиболее интересные для морского отдыха места: залив Ялонг и Санья, море Дадонг.

  1. Гуйлинь. С такими показателями чистоты воздуха (по шкале измерения PM 2,5 от 20 до 60) неудивительно, что туристы очень полюбили данный регион КНР. Красивые пейзажи, уникальные ландшафты, чистейшие реки и очень необычные формы горного хребта – попадая сюда, создается полное ощущение нахождения в параллельной реальности. Неизгладимые впечатления оставляет водная прогулка на круизном лайнере или велопрокат по узеньки улочкам китайских поселков. Если спешиться, то можно получить восторг от великолепнейших рисовых террас Луинцзи.

  1. Куньмин. Яркий от большого обилия цветов и теплый из-за особенностей климата - он давно был прозван «весенним городом». Его Каменный лес, Красная земля Дончуан и Рисовые террасы Юаньян ежегодно привлекают тысячи туристов своими очаровательными локациями.

Провинция Юньнань имет немало популярных направлений, например Шангри-Ла или Лицзян, но измерений качественных показателей воздуха здесь никогда не производилось, по причине отсутствия подобных проблем.

  1. Лхаса, Тибет. Эти места всегда привлекали религиозных людей. Можно смело сказать, что на Тибете всегда доступна не только мощнейшая духовная подзарядка, но и физическая. Показатели воздуха в столице Тибета – Лхаса, более чем хорошие – по PM2,5 не превышает 50.

Тибетские монастыри упираются в бездонное голубое небо и граничат с чистейшими озерами, даря покой и умиротворение. Желая насладиться еще и горным воздухом, стоит отправиться в Нинчи – «землю идиллической красоты на высокогорье». Однако отдых здесь подойдет только самым выносливым.

  1. Сямынь. Вот где современные удобства мегаполиса живут в гармонии с качественной окружающей средой. Показатель PM2,5 – всегда ниже 50, только в 2012 году он повышался до 70, а после вернулся на круги своя.

Мягкий умеренный климат со средней годовой температурой 21° C радует многих туристов, поэтому сюда охотно едут и летом и зимой. Еще в 2004 году город был награжден престижной премией ОНН Хабитат и был назван самым излюбленным местом для жизни у китайцев.

Мы в социальных сетях: