Как стать переводчиком китайского языка?

Как стать переводчиком китайского языка?

В последние годы китайский язык набирает обороты и популярность – этому способствует быстро развивающаяся экономика Китая, пограничная близость наших стран, политическая перспектива и главное изучение языка развивает «ясный ум и память». Специалисты со знанием китайского языка всегда востребованы в таких странах как Сингапур, Тайвань, Индонезия и многие другие.

Переводчиком китайского языка может стать человек, которому интересна восточная культура, обычаи, традиции. Нужно набраться большого терпения, уделять все свободное время для внимательного изучения всех тонкостей такого красивого и одновременно сложного языка, где существует более 80 диалектов и 80 тысяч иероглифов. Одного желания мало – это трудоемкий процесс, который потребует от вас как физических, так и материальных затрат, но зато обучение будет для вас настолько привлекательным «игра стоит свеч» в реализации себя как профессионала!

В первую очередь необходимо определиться, каким переводчиком вы хотите стать:

  • устным (быть коммуникабельным, общительным, иметь хорошую память);
  • письменным (переводить тексты, документы, без ограничения времени);
  • синхронным (умение мгновенно отвечать на несколько вопросов, быть мастером своего дела).

Трудно совмещать несколько видов переводов, как правило, выбирают узкую специализацию к чему большего всего лежит душа. Специалисты, работающие синхронно и устно получают повышенную оплату труда, за их нелегкий и концентрированный труд в стрессовых ситуациях.

Затем необходимо выбрать способ познания языка для себя и своих целей. Изучение языка может быть профессиональным с поступлением в ВУЗ или самостоятельным, конечно в приоритете при устройстве на работу (например в бюро Переводов) законченное высшее образование по специальности: переводчик или лингвист. Есть возможность окончить курсы иностранного языка (например в институте Конфуция при посольстве Китая), получить диплом или удостоверение об образовании – такие знания вполне могут устроить небольшие коммерческие фирмы, особенно работающие на флирансе. Минимальное время для базового изучения Китайского языка самостоятельно с помощью различных курсов составляет 2 года, в высшем учебном заведении – 4-6 лет. Стоимость обучения зависит от структуры образовательного учреждения, интенсивности занятий, привлечения носителей языка к процессу.

После изучения образовательных программ и прохождения практики идет процесс трудоустройства. Стоит обратить внимания на компании с большим стажем работы, квалифицированными сотрудниками, положительными отзывами, высокими рейтингами и приемлемыми ценами для клиентов.

Мы в социальных сетях: