Перевод научных статей на китайский

Перевод научных статей на китайский

Современные российские компании тесно сотрудничают с китайскими партнерами. Деловое взаимодействие идет сразу по нескольким направлениям, в том числе в отраслях, связанных с наукоемким производством, медициной и сельским хозяйством. Работая в каждой из этих областей, отечественные организации регулярно публикуют научные статьи, в которых отражают итоги сотрудничества с иностранной стороной и излагают ключевые сведения по исследуемой теме. Поскольку такие тексты зачастую предназначаются для партнеров из Поднебесной, они требуют предельно корректного перевода на китайский язык.

Как переводятся статьи?

Локализация научных текстов с русского на китайский язык выполняется в стандартной последовательности:

  1. Нанятый лингвист согласовывает содержание и терминологию с автором научного материала, чтобы лучше понять суть текста и правильно донести ее до читателя. В целом, специалисту важно соблюдать обратную связь с заказчиком на протяжении всей работы - это позволяет своевременно уточнять многие детали, повышая качество перевода.
  2. Выполняется непосредственно сама локализация научного текста на китайский язык. По желанию клиента лингвист дополнительно использует в ходе работы предоставленную литературу, которая помогает максимально корректно перевести узкоспециализированные термины и глубже вникнуть в тему. При необходимости, глоссарий составляется специалистом самостоятельно по просьбе заказчика.
  3. Готовая работа сдается на проверку клиенту в бумажном или электронном варианте. В случае необходимости переводчиком вносятся правки и дополнения в текст с целью сделать его более читабельным.

В среднем, перевод научных статей с русского языка на китайский выполняется одним специалистом от 2 до 7 дней. Точные сроки зависят от объемов работ, сложности тематики и дополнительных требований заказчика.

Какими навыками должен обладать специалист?

Перевод научной статьи может быть выполнен только профессиональным лингвистом, отлично знающим китайский язык и разбирающимся в разных отраслях науки, таких как медицина, биология и энергетика. Кроме того, важно, чтобы нанятый специалист обладал широким кругозором и умел быстро осваивать большой поток новой информации. Подобные навыки необходимы, поскольку в научных текстах встречается широкий перечень сложных терминов и понятий, требующих от переводчика дополнительного погружения в тему.

Заказать необходимую услугу можно у квалифицированных лингвистов нашей компании. Мы готовы перевести для вас научные статьи на китайский язык любых объемов.

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp