Перевод военного билета на китайский

Перевод военного билета на китайский
Бытует мнение, что военный билет — это документ, который может пригодиться только в пределах страны проживания. Однако это неверное утверждение. Нередко перевод военного билета осуществляется вместе с переводом ряда других документов. Обычно это бывает в следующих случаях:
  • для получения разрешения на постоянное проживание;
  • для получения гражданства;
  • для получения некоторых должностей в другой стране.

Перевод военного билета должен быть заверен нотариусом. Самая частая категория граждан Российской Федерации, которая обращается за получением данной услуги — это военнослужащие.

Нюансы перевода на китайский язык

Несмотря на то что военный билет содержит в себе ограниченное количество информации, это не отменяет требований к качественному переводу. Китайский язык считается одним из самых сложных в мире, поэтому переводчик должен обладать достаточной квалификацией для осуществления своей деятельности. В китайской письменности существует более 90 тыс. иероглифов, некоторые из них очень схожи по написанию, но имеют при этом совершенно разное значение. Кроме того, китайский язык имеет несколько диалектов, предпочтительным для оформления документации является государственный диалект путунхуа. Именно он используется на официальном уровне, в том числе в делопроизводстве.

Особое внимание нужно уделить правильному переводу наименования воинского звания на китайский язык. Сложности при переводе этой графы могут заключаться в том, что у некоторых российских званий просто нет аналогов в китайском языке. Переводчик должен хорошо разбираться в этих нюансах, изучив правила военного перевода, чтобы избежать неточностей, которые могут привести к нежелательным последствиям для заказчика при оформлении документов для поездки в Китай.

Любые ошибки в военном билете могут являться основанием для отказа при получении визы, и пропуск в страну будет закрыт. Даже небольшая неточность будет означать несоответствие перевода оригиналу, что испортит намеченные планы и отложит долгожданную поездку на неопределенный срок.

Наше бюро переводов имеет в штате опытных дипломированных переводчиков китайского языка с необходимой квалификацией. Обратившись к нам, можно быть полностью уверенным в высоком качестве перевода военного билета, а значит, документы для поездки в Китай будут готовы в срок и пересечение границы пройдет без неприятных неожиданностей.

Введите свой номер телефона, чтобы начать общение в WhatsApp
WhatsApp